Assicurazioni
A servizio degli agricoltori per la tutela del reddito e dell’ambiente.
Quali vantaggi offre CondifesaTVB ai suoi associati?
- Contrattiamo per te le migliori condizioni con le compagnie di assicurazione.
- Anticipiamo per tutti i soci i premi assicurativi alle compagnie.
- Offriamo consulenze.
- Monitoriamo i dati agrometeorologici.
- Ci adoperiamo per farti percepire correttamente i contributi.
BODI™: l'app sostenibile
BODI™ è un'app creata da CondifesaTVB semplice e intuitiva, che ti aiuta nella gestione fitosanitaria del tuo vigneto. Utilizzata già da centinaia di agricoltori, è stata premiata dalla Comunità Europea per l’innovazione in agricoltura.
Monitoraggio in tempo reale
BODI™ è un sistema di supporto che ti aiuta nella gestione fitosanitaria del tuo vigneto.
Sostenibilità economica
BODI™ ti aiuta a risparmiare sui costi di gestione fitosanitaria del vigneto.
Sostenibilità ambientale
Tutela dell'ambiente attraverso scelte consapevoli relative a frequenza e tipologia dei trattamenti.
Sostenibilità sociale
Tutela e valorizzazione dell'identità dell'agricoltore attraverso un'importante campagna formativa.
Forum annuale sulla nutrizione e resilienza del vigneto
Il ruolo della nutrizione non più solo legata all’apporto dei macro e microelementi che asportiamo con la produzione ma di un ruolo attivo anche nella difesa della pianta contribuendo alla riduzione dei fitofarmaci e alla longevità del vigneto.
L’obiettivo è quello di consolidare un format che annualmente porta in evidenza in un convegno alla Fiera di S.Lucia (TV) delle principali novità in questo ambito. Quindi non solo concimi ma anche:
- fertilizzanti organici, per migliorare la struttura del suolo e promuovere la crescita di microrganismi benefici;
- microrganismi benefici e/o antagonisti: utilizzo di inoculi contenenti microrganismi benefici come batteri e funghi micorrizici, per migliorare l’assorbimento di nutrienti da parte delle radici delle viti e competere con colonizzazioni nocive;
- monitoraggio costante, anche mediante l’impiego di sensori di prossimità o remoti, dei nutrienti e lo sviluppo del microbioma attraverso analisi periodiche del suolo. Questo consente di apportare eventuali correzioni in modo tempestivo;
- utilizzo di coperture vegetali tra le file di viti per mantenere il suolo coperto. Questo aiuta a ridurre l’erosione, preserva l’umidità del suolo e fornisce habitat per microrganismi benefici;
- educazione e formazione anche mediante l’utilizzo di DSS, coinvolgere il personale del vigneto nella comprensione dell’importanza del microbioma. La formazione può contribuire a promuovere le pratiche agricole che supportano la salute del suolo.